====== Neues Gerät geht nicht ====== ==== Überprüfung der Konfigurationen ==== Bitte überprüfe genau, ob Du die Konfiguration richtig eingegeben hast. Wichtig ist hierbei auch die Gateway- und IP-Adresse nicht zu vertauschen! Solltest du die E-Mail mit deiner Konfiguration verlegen haben, kannst du deinen Netztutor*innen schreiben. Die senden die Informationen dir dann zu. ==== Nicht-erstmalige Geräte ==== Bei nicht erstmalig verwendeten Geräten kann es häufig vorkommen, dass sie vom System nicht erkannt werden und daher keine Erlaubnis erhalten. Bitte wende dich in solchen Fällen an deine Netztutor*innen, damit sie das Gerät für dich freischalten können. Siehe [[de:macfilter|Mac Addressen Filter]].